大和高原の多肉屋の今後について☆

IMG_1892_20170611195615729.jpg


こんばんは、“大和高原の多肉屋”社長の倉西です。


今日はご報告がありまして
初登場させていただきます。


ご報告というのは

“大和高原の多肉屋”の今後についてです。


たった今から情報解禁ということで順番にお伝えしていきたいと思います。



今までを振り返ればネットショップのOPEN時が前途多難過ぎて、
「こんな刺激的な経験ができるとは・・・」

というのが正直なところです。



元を辿れば、



「母親が大好きで集めていた多肉植物の量がすごいことになってきた」



「管理する場所が必要になってビニールハウスを建てた」



「まるで多肉屋さんみたい」



「多肉屋さんをやってみよう」












簡単に言うと、こんな流れから3年経って今に至ります。


11月23日(勤労感謝の日)が自分の誕生日なのですが、
今まで何もしてあげれていなかったので、
親孝行のためにと、「ネットショップ」を作ってプレゼントしました。

とはいえ、お店を運営するには
他にも必要なことがたくさんありまして・・・

“名札や看板のデザイン”
“多肉植物に関連する小物の準備”
“植物の知識”などなど

たくさんの方に助けに助けてもらって、

大和高原の多肉屋をOPENさせていただきました。


そんな思い入れ深い多肉屋を

永続させるために考えた方法です。


無事審査が通り、たった今から正式公開となりました。






  (一部、人数限定で早い者勝ちのサービスもあります)




どこにも言っていなかった“誕生秘話”も赤裸々に語っています。


・3年前のTwitter開始から8時間でアカウント凍結事件

・関西国際空港の検疫所から呼び出されて、大真面目に怒られた話

・毎月のネットショップ更新時に新しい品種を披露できている理由


昔からお付き合いいただいている方からすれば
懐かしいエピソードが盛りだくさんだと思います!




ブログ村に参加しています。
ガーデニング雑貨ブログも追加^^

ぽちっとお願いします(^^)

にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ

にほんブログ村 花ブログへ

にほんブログ村 雑貨ブログ ガーデニング雑貨へ

関連記事